Сайт ГБОУ школы №606 с углубленным изучением английского языка

  • photo_98-101367.jpg
  • photo_98-101368.jpg
  • shkola_11.jpg
  • Shk_606_uch_duh_ved.jpg

  •  
    Контакты
    Канцелярия: 

    т/ф: (812) 417-60-21
    График работы:
    пн-чт 9.00-16.00
    пт-9.00-15.00

    Директор:
    Шмулевич Марина Михайловна
    Прием по предварительной  записи.
    т/ф: (812) 417-60-21


logo p

enroll 1 class1fd28

gruppa-dom-2-v-kontakte

Banner 1
 
120-white
 
Banner 236x106
 
pic 031e79d79bf4770aed403f98dd8b56d9
 
 
 
Яндекс.Метрика

Снимок экрана 2019-08-26 в 16.49.36

Снимок экрана 2019-08-26 в 16.50.24

Снимок экрана 2019-08-26 в 16.50.59

Уважаемые родители!

 

Детский дорожно-транспортный травматизма – это проблема, которая с каждым годом всё сильнее беспокоит людей во всех странах мира. А в России эту проблему оценивают в масштабах «национальной катастрофы».

С самого раннего возраста дети являются полноправными участниками дорожного движения. Самыми первыми и самыми главными учителями в вопросе безопасности на улицах и дорогах являются родители. Как гласит английская пословица: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Всё равно они будут похожи на вас!». Можно сколько угодно обучать малыша в саду/школе, что переходить дорогу можно только на зелёный сигнал светофора и по пешеходному переходу, но если на практике своим примером родитель показывает обратное, малыш запомнит именно то, как сделали мама и (или) папа.

Личный пример взрослых имеет большое значение в воспитании у детей сознательного поведения на улицах и дорогах. Навыки безопасного поведения переходят в привычку, когда дети убеждаются, что взрослые к Правилам дорожного движения относятся серьёзно и строго их соблюдают.

В большинстве дорожно-транспортных происшествиях с детьми прямо или косвенно виноваты родители. Одни – потому что безответственно оставляли малышей без присмотра на улице, другие – потому что не приучили их к строгой дисциплине на улицах и дорогах и соблюдению Правил Дорожного движения. Некоторые родители считают нормой перевозить ребёнка без использования удерживающих устройств, не используют в одежде детей фликеры, нарушают ПДД в присутствии детей.

Главный учитель безопасного поведения на дороге для Вашего ребёнка – это именно Вы. Важен принцип «Делай, как я»:

1.      Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход», и только на зелёный свет, прежде убедившись, что все машины остановились!

2.      Выходите первыми из автобуса, троллейбуса. Трамвая, такси, чтобы ребёнок упал или не выбежал на проезжую часть!

3.      Привлекайте ребёнка к участию в наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать. Едут с большой скоростью и т.д.!

4.      Осматривайте дорогу. Выходя из-за машины, кустов и т.п.

5.      Запрещайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части!

6.      Всегда пристёгивайтесь сами и пристёгивайте детей в автомобиле, в том числе и в чужом, и при поездках на короткие расстояния!

7.      Помните, что дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от подъезда дома! Поэтому учите своего ребёнка быть внимательным!

8.      Не развивайте у детей излишнее чувство страха перед дорожным движением, движущимися автомобилями.

9.      Уважайте других участников дорожного движения.

И помните, даже если вы опаздываете. Не нарушайте Правил дорожного движения. Ваш пример будет куда более наглядным, чем постоянно повторяемые слова «не ходи на красный свет!».

Дети, которые знают правила безопасного поведения на дороге, случается, нарушают. Не сочтите за труд помочь им. Может быть, Вам придется остановить ребёнка, который не хочет дожидаться сигнала светофора, или помочь школьнику перейти через проезжую часть. Делайте это доброжелательно!

1 1

2 1

 

3 1

 

4

5

6

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22. 
По этому телефону каждый может получить поддержку, быть понятым и принятым, разобраться в сложной для него ситуации. Телефон открыт для всех, в том числе и для родителей. 
Звонок анонимный и бесплатный.
 
Результаты независимой экспертизы оценки качества оказания услуг: www.bus.gov.ru/pub/idependentRaiting/list
 
 
 
Баннер на сайт 606х106